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2012
01.17

あったか料理

Category: モニタ
12011701.jpg

鰹節屋のマルトモさんからいただいた「新鰹だしの素」で
だしが決め手の煮物をつくりました。

使い勝手の良いスティックタイプ。
顆粒状で溶けやすい。

鰹節屋さんらしいこだわりもありやんす。

「かつお節の持つ豊かな香りと宗田かつお節のコク味を
あわせもっただしの素です」

ということで、他の調味料は控えめに、だしの風味を
前面に押し出せるものを作りたいと考えて、
鶏肉、大根、人参、ごんぼ、がんもを炊きました。

新鰹だしの味に鶏肉の旨味とごんぼの風味が合わさって
美味しく炊けました~!

ごちそうさまでした。


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コメント
こんにちは。マルトモの松沢です。
モニター記事のお礼に参りました!

写真つきでレポートしてくださってありがとうございます^^
煮物すごく美味しそうですね~。
こういった根菜の入った煮物には、今回のだしの素のように、
宗田かつお節の入っているだしがよく合うと思います。
色々なメニューにぜひお使いください。

今後ともよろしくお願い致します。
マルトモの松沢dot 2012.01.18 09:26 | 編集
ブログを見てくださってありがとうございます。

「新鰹だしの素」、毎日のように使わせていただいてます!

お味噌汁、お雑煮、炒め物・・・どんなお料理にも
ササッとふり入れるだけでだしの風味がしっかりついて
美味しく仕上がるので重宝してます!!

aocoodot 2012.01.22 22:12 | 編集
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