
今日の甘いモノは、和菓子と甘味 茶丈藤村さんからいただいた
「釜あげ丹波大納言」です。
丹波大納言なんてなかなか自分で購入できるお豆でないし、
それをツヤっと炊きあげるなんてね。
ちょっと自信ありません。

まずはこのままパクっと。
ベッピンさんの小豆をじっくりかみしめると、ほんわりと
優しい甘さが口に広がって気持ちまでもほっこり。
こんなの贅沢すぎるやん!
危うくひとりで全部食べてしまいそうなところでしたが、
このおいしい小豆でシフォンケーキを焼くと決めているので
心を鬼にして今日はここまで。
こりゃあ、美味しいシフォンケーキができそうですわ!

茶丈 藤村 【こまめな小豆】ファンサイト応援してます
スポンサーサイト
トラックバックURL
http://mokkeno.blog.fc2.com/tb.php/43-379a505d
トラックバック
コメント